Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!
Оглавление

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Для 4 средних куличей
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить глазурь для куличей без яиц, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовила половинную порцию, рецепт привожу для 4 куличей.


Желатин лучше всего взять быстрорастворимый.


Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.


Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин.


Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.


Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок.


Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.


Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой.


Глазурь для куличей без яиц готова.


Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз.


Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. Светлой вам Пасхи!


Глазурь для куличей без яиц (с лимоном), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вроде всё по рецепту делала, но накосячила. Глазурь долго не застывала, пришлось обмакивать 2 раза в неё куличи.
А рецепт замечательный! Делал сам сын 8 лет от и до! Я только ему читала вслух.

Спасибо большое!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана Васильева, спасибо  за обратную связь, я рада, что рецепт Вам понравился. Долго не застывать может из-за слабого желатина, лучше брать импортный или проверенный.  Светлой Вам Пасхи!
0
ответить
Марина
Ой, какая шапочка красивущаяяяя... Орешки и шоколадная крошка, м-м-м.. вкуснота! :hearth: буду пробовать готовить глазурь, спасибо за рецепт
2
ответить
Прикольный! Глазурь потом не клеится, перевозить можно без проблем? :smiletongue::bestofthebest: А то у меня в позапрошлом году обычная приклеилась к коробке:grinning:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, она не прилипает вообще и не сыпется. Пробуй!
0
ответить
Елена
Лана, а я в прошлом году делала по такому рецепту, получилась красивая, но липкая. Липла даже спустя неделю. Не пойму, почему
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, видимо, все дело в желатине. Попробуйте сменить марку и проверяйте срок годности. У меня ничего не липло, совсем.
1
ответить
А я ничего не буду делать в этом году, просто посмотрю:smile: :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ты у нас лентяйка известная :laughing:, заморачиваться не любишь. Зато хлеб знатный печешь! :bestofthebest: Может, передумаешь еще...
0
ответить
Лана, не, не передумаю))) Куплю))) У нас замечательные куличи пекут!:smiletongue:
0
ответить
красота какая! попробую в этом году обязательно:hearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже в этом году буду делать только по этому рецепту, хоть таять не будет и крошиться.
3
ответить