Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Для 4 средних куличей
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить глазурь для куличей без яиц, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовила половинную порцию, рецепт привожу для 4 куличей.


    Желатин лучше всего взять быстрорастворимый.

    Фото 1


    Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин.

    Фото 3


    Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.

    Фото 4


    Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок.

    Фото 5


    Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.


    Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой.


    Глазурь для куличей без яиц готова.


    Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз.

    Фото 6


    Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. Светлой вам Пасхи!

    Фото 7


    Глазурь для куличей без яиц (с лимоном), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вроде всё по рецепту делала, но накосячила. Глазурь долго не застывала, пришлось обмакивать 2 раза в неё куличи.
    А рецепт замечательный! Делал сам сын 8 лет от и до! Я только ему читала вслух.

    Спасибо большое!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Оксана Васильева, спасибо  за обратную связь, я рада, что рецепт Вам понравился. Долго не застывать может из-за слабого желатина, лучше брать импортный или проверенный.  Светлой Вам Пасхи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Ой, какая шапочка красивущаяяяя... Орешки и шоколадная крошка, м-м-м.. вкуснота! буду пробовать готовить глазурь, спасибо за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Прикольный! Глазурь потом не клеится, перевозить можно без проблем?  А то у меня в позапрошлом году обычная приклеилась к коробке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, она не прилипает вообще и не сыпется. Пробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Лана, а я в прошлом году делала по такому рецепту, получилась красивая, но липкая. Липла даже спустя неделю. Не пойму, почему
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Елена, видимо, все дело в желатине. Попробуйте сменить марку и проверяйте срок годности. У меня ничего не липло, совсем.
    Нравится
    (1)
    ответить
    А я ничего не буду делать в этом году, просто посмотрю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну ты у нас лентяйка известная , заморачиваться не любишь. Зато хлеб знатный печешь!  Может, передумаешь еще...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, не, не передумаю))) Куплю))) У нас замечательные куличи пекут!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота какая! попробую в этом году обязательно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, я тоже в этом году буду делать только по этому рецепту, хоть таять не будет и крошиться.
    Нравится
    (3)
    ответить