Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

Классический рецепт приготовления белковой глазури для кулича, которая быстро застывает (наносится на горячие куличи). Густота регулируется.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.

    Фото 1


    Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

    Фото 2


    С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.

    Фото 3


    Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.

    Фото 4


    В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).

    Фото 5


    Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.


    Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Белковая глазурь для кулича, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Хорошая глазурь, спасибо за рецепт! И прекрасно нанеслась и на горячие, и на уже остывшие куличи. И посыпка прилипла. Потом застыла и не липнет. Спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подготовка полным ходом)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, разминка ))) 
    Нравится
    (0)
    ответить