Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь без яиц в составе. На куличах она очень быстро и хорошо застывает, не липнет, не крошится при нарезании готовых куличей.
Оглавление

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт пригодится тем людям, которым нельзя кушать яйца. Для приготовления можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки или же купить уже готовую.


Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури для куличей на крахмале.


В миску к сахарной пудре добавьте крахмал и хорошо все перемешайте.


Влейте масло растительное.


Туда же влейте молоко комнатной температуры.


Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна выйти однородной и довольно гладкой по структуре.


Используйте глазурь сразу же для смазки куличей или накройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Для того чтобы смазать куличи этой глазурью, достаточно просто окунуть их шапкой в глазурь или же воспользоваться для этой цели обычной ложкой.


Вот такая глазурь вышла!


Глазурь для куличей на крахмале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
К сожалению, у меня не получилась. Очень жидкая, не застывает ни на горячем, ни на холодном продукте. Затем добавила побольше сах пудры, но не помогло
0
ответить
Гузель
Намазывать на холодный кулич или горячий упустили важный момент
0
ответить