![]() |
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 30 г
Итак, готовим глазурь для кексов из сахарной пудры и лимонного сока. Лимон тщательно помойте под проточной водой и вытрите салфеткой.

Натрите цедру лимона на мелкой терке в глубокую миску.

Разрежьте лимон, выдавите сок, желательно через мелкое ситечко, чтобы косточки не попали в миску.

Всыпьте сахарную пудру. Некоторые хозяйки просеивает ее, я не вижу в этом смысла, если она свежая и из герметично закрытой упаковки, тогда ни мусора, ни комков в такой пудре обычно нет.

Тщательно взбейте содержимое миски до однородной массы.

И сразу же нанесите глазурь на приготовленные заранее и остывшие кексы. Наносить глазурь можно в несколько слоев. Дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Простая в приготовлении, очень вкусная и ароматная сахарная глазурь для кексов готова.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий