Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с розмариновым картофель

Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом

Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.


    Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост в приготовлении, а в итоге получается нечто невероятно вкусное и сытное!


    Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом получается очень большим и очень сытным.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом
    Фото 1


    Готовим тесто.


    Смешиваем воду, соль и оливковое масло. Добавим муку и вымешиваем мягкое тесто.

    Соединить воду, муку и масло
    Фото 2


    Тесто накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть.


    А пока займемся начинкой.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Картофель ставим варить в подсоленной воде, а пока он варится, готовим бекон.


    Нарежем его мелко, обжарим на сильном огне. Добавим нарезанный зеленый лук и розмарин.

    Обжарить бекон с розмарином
    Фото 4


    Готовый картофель пюрируем.


    Добавим сливки, сливочное масло, мускатный орех, яйцо и 1 желток, пармезан.


    Все перемешиваем.

    Потолочь картофель с яйцом
    Фото 5


    Затем добавим обжаренный бекон и вновь перемешиваем.

    Добавить жареный бекон
    Фото 6


    Тесто раскатываем очень тонко!


    Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто так, чтобы края свисали.


    На тесто выкладываем картофельную начинку, разравниваем. Смазываем ее взбитым яйцом, края теста небрежно кладем поверх начинки.


    На начинку выкладываем розмарин, смоченный в оливковом масле. После приготовления пирога розмарин будет очень приятно похрустывать.


    Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Положить на тесто начинку
    Фото 7


    Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом готов.


    Можно подать сразу же, теплым, а можно дать ему полностью остыть. В последнем случае его удастся разрезать аккуратно.


    Это очень вкусно!!!

    Фото пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом
    Фото 8


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Рецепт пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом
    Фото 9


    Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой простой в исполнении, но какой восхитительный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой классный!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хАрош!  Как пастуший)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ален, вот веришь, ни разу не пекла его. Насколько знаю, сходство лишь в том, что и там, и тут - картофельное пюре?
    Нравится
    (0)
    ответить