Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

На первый взгляд покажется, что пирог готовить очень долго. Так вот, замешивается тесто буквально за 3-5 минут. Я очень часто готовлю киш с разными начинками, на этот раз сделала с куриным мясом и шпинатом - ох, и вкуснятина, скажу я вам! Обязательно попробуйте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы - 400 г

Шпинат замороженный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы 22-25 сантиметра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.

    Фото 1


    В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.

    Фото 2


    Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.


    Долго взбивать не нужно.

    Фото 3


    Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.


    СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.


    Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.

    Фото 4


    Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.

    Фото 5


    Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.

    Фото 6


    Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

    Фото 7


    Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.

    Фото 8


    Раскатайте тесто в тонкий пласт.


    Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.

    Фото 9


    Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.


    Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.

    Фото 10


    Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.


    Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

    Фото 11


    Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.

    Фото 12


    Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.


    Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.

    Фото 13


    Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Киш с курицей и шпинатом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фатик
    Получилось вкусно и жирно из-за шпината. Сделала двойную порцию. Но уже съели семьей большую часть
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Фатик, благодарю за фото! Не поняла, почему из-за шпината жирно, это же зелень?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Получилось очень вкусно! Спасибо! К начинке добавила фету
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анастасия , какая красота получилась, супер! Спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина Новичок
    Обалденный рецепт! Очень вкусно , доступно и просто! Единственное , я заменила на филе индейки так как не было курицы , получилось ооооочень вкусно! За счёт сливок индейка не сухая , а то что надо! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Екатерина, я очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Большое спасибо за фото, очень аппетитно у Вас получилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румяный такойОчень аппетитная выпечка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
     Анжелика,  вкусный пирог, но калорийный конечно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша ,  ну ничего, не каждый ведь день такое готовим
    Нравится
    (0)
    ответить