Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.

Фото 1
В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.

Фото 2
Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.
Долго взбивать не нужно.

Фото 3
Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.
СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.

Фото 4
Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.

Фото 5
Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.

Фото 6
Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Фото 7
Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.

Фото 8
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.

Фото 9
Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.
Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.

Фото 10
Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Фото 11
Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.

Фото 12
Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.
Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.

Фото 13
Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15