![]() |
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:Филе курицы - 400 г
Шпинат замороженный - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.

В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.

Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.
Долго взбивать не нужно.

Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.
СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.

Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.

Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.

Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.

Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.
Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.

Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.

Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.
Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий