E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Картофельный киш с курицей

Картофельный киш с курицей

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Правильнее подать картофельный киш в горячем или теплом виде, но форму он держит только в холодном виде. Я приготовила киш с начинкой из курицы, а можно взять любое мясо по вашему вкусу, да хоть рыбу без мелких костей или грибы, будет вкусно. Можно приготовить заранее, только перед подачей просто подогреть в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Диаметр формы - 22-24 см
Получается примерно 4 порции
  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного киша с курицей (с куриным филе).

Фото 1


Сварите картофель привычным способом. Слегка остудите, посолите, добавьте панировочные сухари и растолките в пюре.

Фото 2


Форму для запекания смажьте маслом и выложите пюре. При помощи столовой ложки сделайте углубление для начинки. Затем поставьте основу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, чтобы пюре слегка подсохло.

Фото 3


Нарежьте лук помельче и обжарьте на масле до румяности.

Фото 4


Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду к луку, приправьте солью и специями, обжарьте почти до готовности.


СОВЕТ! Куриное филе будет легче нарезать, если оно будет слегка подморожено.

Фото 5


Затем выложите куриную начинку в картофельную основу.

Фото 6


В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сыр, по желанию приправьте специями. Далее залейте начинку.

Фото 7


Поставьте картофельный киш с курицей в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, примерно минут на 20.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Картофельный киш с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Очень вкусно и сытно ! Немного изменила рецепт - добавила ещё в начинку грибы .
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия , с грибами еще вкуснее! Очень аппетитный, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)