![]() |
Простой домашний пирог, пышный и ароматный, с картофельной начинкой.
Такой пирог хорош как в виде основного блюда, так и в качестве хлеба.
Картофельное пюре отлично дополняет обжаренный лучок, он придаст пирогу особый вкус.
Пирог долго остается мягким, а если его разогреть в микроволновке, будет совсем как свежеиспеченный.
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с картофельным пюре.

В теплом молоке развести сахар, дрожжи и сливочное масло.
Добавить яйцо. Размешать.

Частями добавить муку и всю соль.

Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Убрать тесто в тепло для подъема.

Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к картофелю. Перемешать.

В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, разровнять и сделать небольшие бортики.
Выложить начинку.

Накрыть тестом, защипнуть по краю. В центре сделать небольшое отверстие.
Накрыть и оставить минут на 15.

Выпекать при 170 градусах до румяного цвета, у меня ушло 17 минут.

Дрожжевой пирог с картофельным пюре готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий