E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мойвой и картошкой в д

Пирог с мойвой и картошкой в духовке

Вот за что я люблю мойву, так это за то, что она как у Пушкина: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!". И жареная, и солёная, и копченая, и вяленая... А уж какой с ней вкусный пирог! Мойва - рыба достаточно жирная, сочная. Поэтому в пироге её оптимально использовать не одну, а в содружестве с картофелем. Вниз начинки положить картофель, а сверху - мойву. Тогда её сок пропитает картошку и пирог будет невероятно вкусным, сочным! Один минус у мойвы - чистить её долго. Но ради пирога стоит заморочиться!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие инстантные - 2 г

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Мойва свежемороженая (вес очищенной) - 350 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл

Яйцо - для смазки пирога

Масло растительное - для смазки формы и рук

Форма диаметром 25 см
  • 225 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 7.27
  • Ж: 9.42
  • У: 28.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке.


Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное.

Фото 1


Это тесто замешивается сразу в миске.


В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко, добавьте мягкое масло и при помощи миксера с насадкой "крюк" или руками замесите тесто. Хорошо вымесите его на рабочей поверхности и верните обратно в миску. Можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.

Фото 2


Оставьте тесто для подъема на 5-6 часов при комнатной температуре, накрыв плёнкой. За это время оно поднимется в 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, слегка смазав руки растительным маслом.

Фото 3


Для начинки вам потребуется свежемороженая мойва, которую нужно полностью разморозить. А также картофель, лук и сливочное масло. Овощи очистите и сполосните.

Фото 4


Мойву выпотрошите, удалите голову и хребет. В итоге должны остаться только две половинки филе. Если попадётся икра - оставьте её тоже в начинке.

Фото 5


Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, добавьте его к мойве, посолите, поперчите и перемешайте.

Фото 6


Картофель для начинки используем сырой. Нарежьте его на специальной тёрке очень тонкими ломтиками, слегка посолите и перемешайте.

Фото 7


Готовое тесто обомните на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт.

Фото 8


В смазанную маслом форму уложите пласт теста, срежьте лишнее. Выложите на тесто картофель.

Фото 9


Поверх картофеля положите мойву с луком. И распределите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

Фото 10


Вторую часть теста также раскатайте в пласт, обрежьте по диаметру формы. Обрезки теста соберите вместе, разомните, раскатайте в пласт и сделайте из них любое украшение. Я сделала решетку при помощи специального ролика.

Фото 11


Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края пирога. Украсьте решеткой и оставьте для подъема на 20-25 минут.

Фото 12


Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте пирог с мойвой и картошкой в духовке при температуре 160-180°С около 45 минут.

Фото 13


Рыбный пирог с картошкой готов. Подавайте его тёплым.

Фото 14


Фото 15


Пирог с мойвой и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сибирячка Автор рецепта
Кристина, очень буду рада, если пирог Вам понравится!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю мойву в любом виде, а особенно приготовленную на пару. Такой пирог -  картинка из детства, мама часто пироги с мойвой пекла.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и у меня в детстве мама часто пекла такой пирог!
Нравится
(3)
ответить
Кристина
Сибирячка, я прям сегодня попробую такой приготовить, спасибо за рецепт. Надеюсь получится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 ч.) и времени приготовления (3 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы