![]() |
Рис басмати - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - 2-3 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой есть кумин, кардамон, гвоздика, кориандр, шафран.
Арахис подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой оболочки. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой теплой водой на 20-30 минут. Затем слейте полностью воду с риса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее специи. На сильном огне обжарьте специи, помешивая, 1 минуту.

Положите в сковороду арахис, обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте рис.

Перемешайте, обжарьте рис на сковороде пару минут, помешивая.

Влейте кипяток, посолите. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, затем сделайте огонь минимальным.

Готовьте рис 18-20 минут, до полного впитывания воды. Отключите. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

Аккуратно перемешайте рис. Рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Лимонный рис готов к подаче.

Пряный, вкусный, острый рис с лимоном можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий