![]() |
Рис отварной - 700 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 1 см
Чили - 2 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с морковью. Морковь беру большую, чтобы блюдо получилось еще сочнее. Куриный бульон (порошок) берите по желанию, но с ним, конечно, вкуснее получится. Очень важно!!! Рис должен быть хорошо остывший, из холодильника, вчерашний, можно даже позавчерашний, свежесваренный не подойдет - получится каша.

Нарежьте морковь небольшим кубиком - быстрее приготовится.

Имбирь, чили, чеснок измельчите.

В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, чили, имбирь, обжарьте 30 секунд.

Добавьте морковь. Часто помешивая, обжаривайте еще минуты 3-4, до мягкости.

Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, на освободившуюся часть выбейте яйца.

Обжаривайте яйца, помешивая, до образования хлопьев.

Затем смешайте овощи и яйца.

Выложите рис, влейте соевый и устричный соусы, добавьте куриный порошок.

Плиту уменьшите на минимум, все тщательно перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль.

Жареный рис с морковью готов!

Подавайте жареный рис со свежими или маринованными овощами, мне нравится подавать к такому рису кимчи - полноценный обед получается).
Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий