Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша по-сычуаньски

Лапша по-сычуаньски

Сычуаньская кухня знаменита своей пряностью и остротой, особенно остротой! И про сычуаньский перец вы наверняка слышали)). Сегодня хочу предложить вам рецепт лапши, популярность которой уже давным-давно вышла за пределы не только провинции Сычуань, но и за пределы всей Поднебесной. Лапша получается очень пряной, ароматной и, конечно же, острой. А готовится все быстро и просто😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 450 г

Фарш свиной - 400 г

Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г

Чеснок - 30 г

Имбирь - 15 г

Тахини - 2 ст. л.

Масло чили - 4 ст. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Тёмный соевый соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Черный/белый перец - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 20 г

Арахис - 40 г (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Рассчитано на 4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    • Б → 11.62
    • Ж → 14.68
    • У → 26.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым салатом, например.

    Фото 1


    Замаринуем фарш. Имбирь и половину чеснока (от общего количества) измельчаем, добавляем к фаршу, вливаем 3 ст.л. соевого соуса, вино, перчим. Перемешиваем. Пока отставим в сторону.

    Фото 2


    На сухой сковороде прогреваем хуацзяо, затем измельчаем любым удобным вам способом, например, в ступке.

    Фото 3


    Для приготовления соуса измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с хуацзяо, маслом чили, оставшимся соевым соусом, тахини, темным соевым соусом, сахаром. Тщательно перемешиваем.

    Фото 4


    Обжариваем подготовленный ранее фарш.

    Фото 5


    Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.

    Фото 6


    Зелень бланшируем буквально 20-30 секунд, можно в той же воде, в которой варили лапшу.

    Фото 7


    Собираем блюдо. В тарелку кладём желаемое количество соуса (1-2 ст.л.), поверх него - лапшу.

    Фото 8


    Затем добавляем фарш, зелень. По желанию добавьте орешки и зеленый лук. Ну а чтобы соус при перемешивании распределялся лучше, можно добавить в тарелку немного воды, в которой варили лапшу.

    Фото 9


    Вкуснейшая лапша по-сычуаньски готова, не забудьте перемешать лапшу с соусом перед тем как есть. Приятного аппетита!!

    Фото 10


    Лапша по-сычуаньски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный рецепт и шикарные фотографии!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, от души благодарю:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Как давно я искал этот рецепт, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Александр, спасибо, надеюсь, вам понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау! Какая вкуснота тут! Надо приготовить
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Марина, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки