Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша по-сычуаньски

Лапша по-сычуаньски

Сычуаньская кухня знаменита своей пряностью и остротой, особенно остротой! И про сычуаньский перец вы наверняка слышали)). Сегодня хочу предложить вам рецепт лапши, популярность которой уже давным-давно вышла за пределы не только провинции Сычуань, но и за пределы всей Поднебесной. Лапша получается очень пряной, ароматной и, конечно же, острой. А готовится все быстро и просто😉.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 450 г

Фарш свиной - 400 г

Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г

Чеснок - 30 г

Имбирь - 15 г

Тахини - 2 ст. л.

Масло чили - 4 ст. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Тёмный соевый соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Черный/белый перец - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 20 г

Арахис - 40 г (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Рассчитано на 4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 11.62
  • Ж → 14.68
  • У → 26.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым салатом, например.


Замаринуем фарш. Имбирь и половину чеснока (от общего количества) измельчаем, добавляем к фаршу, вливаем 3 ст.л. соевого соуса, вино, перчим. Перемешиваем. Пока отставим в сторону.


На сухой сковороде прогреваем хуацзяо, затем измельчаем любым удобным вам способом, например, в ступке.


Для приготовления соуса измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с хуацзяо, маслом чили, оставшимся соевым соусом, тахини, темным соевым соусом, сахаром. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем подготовленный ранее фарш.


Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.


Зелень бланшируем буквально 20-30 секунд, можно в той же воде, в которой варили лапшу.


Собираем блюдо. В тарелку кладём желаемое количество соуса (1-2 ст.л.), поверх него - лапшу.


Затем добавляем фарш, зелень. По желанию добавьте орешки и зеленый лук. Ну а чтобы соус при перемешивании распределялся лучше, можно добавить в тарелку немного воды, в которой варили лапшу.


Вкуснейшая лапша по-сычуаньски готова, не забудьте перемешать лапшу с соусом перед тем как есть. Приятного аппетита!!


Лапша по-сычуаньски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт и шикарные фотографии!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, от души благодарю:)))
0
ответить
Александр
Как давно я искал этот рецепт, спасибо!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Александр, спасибо, надеюсь, вам понравится
0
ответить
Вау! Какая вкуснота тут! Надо приготовить
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое
0
ответить

Посмотрите подборки