E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша по-сычуаньски

Лапша по-сычуаньски

Сычуаньская кухня знаменита своей пряностью и остротой, особенно остротой! И про сычуаньский перец вы наверняка слышали)). Сегодня хочу предложить вам рецепт лапши, популярность которой уже давным-давно вышла за пределы не только провинции Сычуань, но и за пределы всей Поднебесной. Лапша получается очень пряной, ароматной и, конечно же, острой. А готовится все быстро и просто😉.

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 450 г

Фарш свиной - 400 г

Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г

Чеснок - 30 г

Имбирь - 15 г

Тахини - 2 ст. л.

Масло чили - 4 ст. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Тёмный соевый соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Черный/белый перец - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 20 г

Арахис - 40 г (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Рассчитано на 4 порции
  • 305 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.62
  • Ж: 14.68
  • У: 26.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым салатом, например.


Замаринуем фарш. Имбирь и половину чеснока (от общего количества) измельчаем, добавляем к фаршу, вливаем 3 ст.л. соевого соуса, вино, перчим. Перемешиваем. Пока отставим в сторону.


На сухой сковороде прогреваем хуацзяо, затем измельчаем любым удобным вам способом, например, в ступке.


Для приготовления соуса измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с хуацзяо, маслом чили, оставшимся соевым соусом, тахини, темным соевым соусом, сахаром. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем подготовленный ранее фарш.


Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.


Зелень бланшируем буквально 20-30 секунд, можно в той же воде, в которой варили лапшу.


Собираем блюдо. В тарелку кладём желаемое количество соуса (1-2 ст.л.), поверх него - лапшу.


Затем добавляем фарш, зелень. По желанию добавьте орешки и зеленый лук. Ну а чтобы соус при перемешивании распределялся лучше, можно добавить в тарелку немного воды, в которой варили лапшу.


Вкуснейшая лапша по-сычуаньски готова, не забудьте перемешать лапшу с соусом перед тем как есть. Приятного аппетита!!


Лапша по-сычуаньски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт и шикарные фотографии!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, от души благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Как давно я искал этот рецепт, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Александр, спасибо, надеюсь, вам понравится
Нравится
(0)
ответить
Вау! Какая вкуснота тут! Надо приготовить
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта