Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Гречневая лапша с фаршем

Гречневая лапша с фаршем

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с фаршем способом, который многие называют "а-ля по-флотски" - Самым простым и доступным для домашних кулинаров. Приготовление не займёт много времени: 25-30 минут и блюдо можно подавать к столу. Быстро, вкусно и полезно.
Оглавление
Оценить рецепт
1728.25

Оцените рецепт

Рейтинг 1728.25 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Гречневая лапша - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 11.34
    • Ж → 15.39
    • У → 20.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления гречневой лапши с фаршем.

    Фото 1


    Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Пассеруйте овощи до мягкости, 7-8 минут.

    Фото 3


    Мясной фарш (у меня куриный) выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

    Фото 4


    Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивая, тушите фарш до готовности, 8-10 минут.

    Фото 5


    Морковь с луком и фаршем выложите в миску.

    Фото 6


    Гречневую лапшу отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции. После откиньте на дуршлаг. Выложите в миску с луком, морковью и фаршем. Добавьте нарезанный чеснок.

    Фото 7


    Перемешайте гречневую лапшу, морковь, лук, чеснок и фарш.

    Фото 8


    Гречневая лапша (соба) с фаршем готова.

    Фото 9


    Подавайте к столу в горячем виде.


    Гречневая лапша с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить