Фарш мясной - 250 г
Гречневая лапша - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления гречневой лапши с фаршем.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до мягкости, 7-8 минут.
Мясной фарш (у меня куриный) выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивая, тушите фарш до готовности, 8-10 минут.
Морковь с луком и фаршем выложите в миску.
Гречневую лапшу отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции. После откиньте на дуршлаг. Выложите в миску с луком, морковью и фаршем. Добавьте нарезанный чеснок.
Перемешайте гречневую лапшу, морковь, лук, чеснок и фарш.
Гречневая лапша (соба) с фаршем готова.
Подавайте к столу в горячем виде.