![]() |
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления фрикаделек со спагетти в сливочном соусе. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш можно использовать из филе или бедра курицы.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы мелко нарезанной, соль и перец по вкусу, любимую приправу для курицы.

Тщательно вымесите фарш. Яйцо я не добавляю, фрикадельки и так хорошо держат форму.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте минут 5 с обеих сторон на умеренном огне.

Снимите фрикадельки на тарелку, долейте еще немного масла, положите нарезанный полукольцами репчатый лук и нарубленный чеснок, жарьте минуты 3, до мягкости.

Влейте жирные сливки, доведите до кипения, сразу же посолите и поперчите соус по вкусу.

Выложите в соус фрикадельки, прикройте крышкой, тушите не дольше 10 минут.

Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте пасту на дуршлаг, немного воды отлейте в чашку.

Если соус слишком загустел за время тушения фрикаделек, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Переложите спагетти в сковороду, всыпьте нарубленный укроп.

Тщательно перемешайте пасту с соусом.

Сразу же разложите готовые спагетти с фрикадельками в сливочном соусе по тарелкам и подавайте к столу немедленно.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий