Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка.
Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее.
"Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.
Филе индейки - 400 г
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 70 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.
Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус "Бешамель". В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.
Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.
Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.
Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом "Бешамель". Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.