Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в соусе Бешамель

Фрикадельки в соусе Бешамель

Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка.

Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее.

"Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Молоко - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 70 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 10.7
  • Ж → 3.67
  • У → 7.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.


Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.


Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.


В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.


Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус "Бешамель". В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.


Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.


Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.


Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.


Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом "Бешамель". Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.


Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Фрикадельки в соусе Бешамель, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить