Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в соусе Бешамель

Фрикадельки в соусе Бешамель

Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка.

Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее.

"Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Молоко - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 70 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 10.7
    • Ж → 3.67
    • У → 7.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.

    Фото 1


    Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 2


    Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.

    Фото 3


    Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.

    Фото 4


    В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.

    Фото 5


    Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус "Бешамель". В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.

    Фото 6


    Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.

    Фото 7


    Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.

    Фото 8


    Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.

    Фото 9


    Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом "Бешамель". Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

    Фото 10


    Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

    Фото 11


    Фрикадельки в соусе Бешамель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить