Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.


    Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты фрикаделек для детей
    Фото 1


    Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.

    Хлеб размоченный
    Фото 2


    Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

    хлеб с луком и чесноком
    Фото 3


    Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.

    фарш с луком и хлебом
    Фото 4


    Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.

    Лепим фрикадельки
    Фото 5


    Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут - бурый.

    фрикадельки и рис
    Фото 6


    Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.

    Влить воду
    Фото 7


    Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

    Тушение фрикаделек с рисом для детей
    Фото 8


    Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.

    Приправить блюдо
    Фото 9


    Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.

    Сметана с томатным соусом
    Фото 10

    При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.


    В готовый соус добавьте специи, например укроп.

    добавить зелень
    Фото 11


    Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.

    Фото фрикаделек с рисом
    Фото 12

    Рецепт фрикаделек с рисом
    Фото 13

    Приятного аппетита!


    Фрикадельки с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шахзода
    супер  классно  умница молодец  первый  раз  сделала  просто  вкусссно  
    Нравится
    (0)
    ответить