E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фрикадельки из трески

Фрикадельки из трески

Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе. И калорийность такого блюда совсем невелика.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Фарш трески – 400 г

Белый хлеб (мякоть) – 100 г

Молоко – 100 мл

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Мука – 1-2 ст.л.

Для соуса:

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Специи – по вкусу

Выход: 20 штук
  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов - тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.


Итак, приступим.

Ингредиенты для рыбных фрикаделек
Фото 1


Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.

Хлебный мякиш
Фото 2


Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.

Рубленный лук
Фото 3


В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.

Рыбный фарш из трески
Фото 4


Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.

Фото 5


Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.

Фото 6


Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.

Фото 7


Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.

Фото 8


Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.

Фото 9


Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.

Тушим рыбные фрикадельки
Фото 10


Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки из трески
Фото 11


Фрикадельки из трески, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовление фрикаделек из трески удобнее всего разделить на 2 этапа. Сначала сделать сами фрикадельки и оставить их на заморозку на ночь и более. А затем при необходимости готовить изделия любым способом непосредственно перед подачей к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)