Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из трески с манкой

Рыбные котлеты из трески с манкой

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой сорт рыбы. Я буду готовить из трески. Вместо батона будем добавлять манку. Она делает готовые котлеты нежнее и воздушнее.
Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Манка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 13.64
  • Ж → 5.7
  • У → 14.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте.


Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук. Добавляйте его сразу в чашу к рыбному фаршу.


Всыпьте в чашу манку. Добавьте яйцо. По вкусу всыпьте специи для рыбы и немного соли. Я использую готовый набор специй для рыбы. Все ингредиенты тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной.


Немного отбейте рыбную массу о дно чаши. Это придаст фаршу плотности и котлеты не будут разваливаться при жарке.


Рыбной массе можно дать немного постоять (минут 15). Манка набухнет и фарш станет гуще.


Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


Обжаривайте котлеты из фарша трески с манкой с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.


Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.


Рыбные котлеты из трески с манкой готовы! Дополните их любым гарниром.


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из трески с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
В рыбные котлеты лук обжаривать надо. Иначе будут горчить на следующий день. И если заморозить, тоже горчат(((
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, лук можно предварительно и обжарить. Про заморозку не могу сказать, так как рыбные котлеты никогда не замораживала. А вот на следующий день мы их ели - горечи не было. 
0
ответить
Марина
Филе трески само по себе нежное, а тут еще и манка. Потрясающие котлетки получились - тают во рту. Всем семейным понравилось. Вот только у меня не особо золотистая корочка получилась. 
2
ответить
Александра
Из всех рыбных котлет именно эти из трески теперь в нашей семье самые любимые). Благодаря тому, что добавляем манку,  котлеты получаются очень нежные, их с удовольствием едят даже мои капризные дети. Если готовлю только для взрослых,  то еще добавляю немного тертого имбиря, получается пикантный вкус)!
2
ответить