Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из трески в микроволновке

Котлеты из трески в микроволновке

Сегодня готовим рубленые рыбные котлеты из филе трески без хлеба и панировки. Семена тмина или укропа придают котлетам неповторимую пикантную нотку.
Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 5 г

Зеленый лук с отбеленной частью - 20 г

Семя тмина - 3 г

Соль - 3 г

Подсолнечное масло - 3 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления в микроволновке котлет из трески возьмите продукты по списку.


Мелко порежьте листочки укропа и зеленую часть лука.


Филе трески для фарша лучше сделать не с помощью измельчителей, а нарезать ножом, слегка недоразморозив рыбу. А потом отжать лишнюю жидкость.


Соедините в глубокой миске нарезанную треску, зелень, соль и зерна тмина, добавьте яйцо и хорошо вымесите фарш до однородности.


Сформуйте небольшие круглые котлетки, покройте их маслом. Поместите в кастрюлю для СВЧ, можно чуть капнуть воды.


Готовьте котлеты из трески в микроволновке минут 10 под крышкой на 80%-ной мощности (у меня максимальная мощность - 800 Вт). Время зависит от размера котлет и мощности вашей печи.


Подавать такие котлетки можно с любым подходящим к рыбе гарниром и соусами. Хороши котлеты из трески и в охлажденном виде, особенно с острыми приправами, долькой лимона, т.к. сами имеют довольно нейтральный вкус.


Приятного аппетита!


Котлеты из трески в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Еще и с соусом - бомба!!!:smilehearth:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага)) хоть я больше сметанно-хреновый предпочитаю
0
ответить