Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченный болгарский перец с грибами и сыром

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром

Вкусная диетическая закуска из фаршированного сладкого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Сметана - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.


Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.


На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.


Итак, возьмите ингредиенты по списку.


Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.


Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.


Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.


Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.


Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.


Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.


Запеченный болгарский перец с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33
* Рейтинг 4.33 из 5, на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание! :bestofthebest:
2
ответить