Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет. Овощи таким котлетам добавляют сочности, а панировка позволяет получить красивую корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба путассу - 1 кг (или 740 г филе)

Лук - 130 г (1 шт.)

Морковь - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кукурузная мука - для панировки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из путассу без костей и кожи лучше выбирайте рыбку покрупнее (чтобы меньше мороки было). Кукурузную муку можете заменить любой другой на ваш вкус или даже панировочными сухарями.

    Фото 1


    Самое главное - это отделить мясо рыбы от костей. У хорошо помытой рыбы отрезаем хвост и плавники. Затем делаем разрез вдоль хребта, тем самым отделяя одну часть филе рыбы. А затем убираем хребет и у нас получается вторая часть филе рыбы. И не забываем снять кожу (снимается она очень легко).


    У меня получилось 740 г филе рыбы. Путассу - рыба не костлявая, поэтому разделка рыбы проходит довольно легко)))

    Фото 2


    Теперь необходимо мясо рыбы, а также лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Также это можно сделать и с помощью измельчителя. А тем, кто переживает за косточки, мой совет - перекрутите массу второй раз для надежности. Но я этого не делала.

    Фото 3


    Далее добавляем натертую на терке морковь, яйцо, соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш руками.

    Фото 4


    Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в кукурузной муке (мне так больше нравится).

    Фото 5


    На разогретую с растительным маслом сковороду кладем наши котлеты и жарим под крышкой на огне чуть ниже среднего до зарумянивания. У меня это заняло 7 минут.

    Фото 6


    Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще минут 5-7 (тоже под крышкой).

    Фото 7


    Котлеты из путассу готовы! Можно подавать с вашим любимым гарниром или просто с салатиком из овощей.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!


    Котлеты из путассу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Извините, но на фото не путассу, а минтай! Путассу всегда с головой!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, минтай и путассу из семейства тресковых и очень похожие рыбки. И все рыбы с головой, пока ее не отрезали)) Покупала в магазине и там было указано, что это путассу
    1
    Лена
    Спасибо, вкусно!
    3
    Автор рецепта
    Лена, я очень рада
    1