Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет. Овощи таким котлетам добавляют сочности, а панировка позволяет получить красивую корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба путассу - 1 кг (или 740 г филе)

Лук - 130 г (1 шт.)

Морковь - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кукурузная мука - для панировки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления котлет из путассу без костей и кожи лучше выбирайте рыбку покрупнее (чтобы меньше мороки было). Кукурузную муку можете заменить любой другой на ваш вкус или даже панировочными сухарями.


Самое главное - это отделить мясо рыбы от костей. У хорошо помытой рыбы отрезаем хвост и плавники. Затем делаем разрез вдоль хребта, тем самым отделяя одну часть филе рыбы. А затем убираем хребет и у нас получается вторая часть филе рыбы. И не забываем снять кожу (снимается она очень легко).


У меня получилось 740 г филе рыбы. Путассу - рыба не костлявая, поэтому разделка рыбы проходит довольно легко)))


Теперь необходимо мясо рыбы, а также лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Также это можно сделать и с помощью измельчителя. А тем, кто переживает за косточки, мой совет - перекрутите массу второй раз для надежности. Но я этого не делала.


Далее добавляем натертую на терке морковь, яйцо, соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш руками.


Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в кукурузной муке (мне так больше нравится).


На разогретую с растительным маслом сковороду кладем наши котлеты и жарим под крышкой на огне чуть ниже среднего до зарумянивания. У меня это заняло 7 минут.


Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще минут 5-7 (тоже под крышкой).


Котлеты из путассу готовы! Можно подавать с вашим любимым гарниром или просто с салатиком из овощей.


Приятного вам аппетита!


Котлеты из путассу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Извините, но на фото не путассу, а минтай! Путассу всегда с головой!
0
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, минтай и путассу из семейства тресковых и очень похожие рыбки. И все рыбы с головой, пока ее не отрезали)) Покупала в магазине и там было указано, что это путассу
1
ответить
Лена
Спасибо, вкусно!
4
ответить
Velement Автор рецепта
Лена, я очень рада:bestofthebest:
1
ответить