E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке с тыквой

Курица в духовке с тыквой

Ингредиенты

Курица — 800 грамм;

Тыква — 400 грамм;

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Имбирь (свежий) — 2 ст.л;

Барбарис (свежий) — 3 ст. л;

Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л;

Майонез — 2 ст. л;

Кетчуп — 2 ст. л;

Аджика - 2 ст. л (по желанию).

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное - заранее замариновать курицу.

Рецепт курицы с тыквой в духовке
Фото 1


Лучше всего курицу замариновать за несколько часов до приготовления. Для маринада возьмём следующие ингредиенты: барбарис, специи (куркуму, паприку сладкую и розмарин); майонез, кетчуп, очень рекомендую аджику (на фото её нет, просто у меня её не было под рукой); соль по вкусу и почищенный, нарезанный корень имбиря.

Ингредиенты для запекания курицы с тыквой в духовке
Фото 2


Курицу разрезать на куски (вкусно получается с окорочками), сложить в миску и добавить всё необходимое для маринада.

Замариновать курицу
Фото 3


Промазать каждый кусочек и оставить для маринования на 2 часа (минимум).

Курица маринованная
Фото 4


Тыкву почистить, разрезать на крупные куски. Выложить на противень. Болгарский перец так-же, не стесняясь, разрезать на 2 половинки и уложить с тыквой.

Тыква и сладкий перец
Фото 5


Сверху положить слоем куски курицы в маринаде. Когда она будет готовится, жир с неё будет стекать и пропитывать тыкву.

Выложить замаринованную курицу
Фото 6


Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Курица запеченная с тыквой
Фото 7


К такой курице вкусно подать рис. И уже готовый пропитать соками с противня.

Рис
Фото 8


Можно просто высыпать рис на противень, перемешать с тыквой и перцем болгарским - получится нечто вроде плова. Тут я ещё отваривала нут и добавляла к курице и рису.

Курица запеченная с тыквой и рисом
Фото 9


Вот такое вкусное блюдо у вас должно получиться.

Фото запеченной курицы
Фото 10

Порция курицы с тыквой, запеченной в духовке с рисом
Фото 11


Курица в духовке с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Карим
Шикарный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Карим, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, как приятно слышать похвалу от профи! Спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Яркое блюдо! Согласна слопать его без риса:))
Нравится
(0)
ответить
ух ты какое интересное блюдо..столько красок...
Нравится
(0)
ответить
Так красиво, аппетитно! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)