![]() |
Свинина - 350 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус:Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо.
Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное масло.

Мясо нарезать тонкими полосочками.

Перец нарезать тонкими полосочками, лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать длинными трубочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом немного обжарить имбирь и половину чеснока.

Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Делать нужно все очень быстро, чтобы мясо не пустило сок, но прожарилось. Выложить мясо на блюдо.

В эту же сковороду опускаем репчатый лук, перец, остальной чеснок и зеленый лук. Обжаривать пару минут.

Для соуса необходимо взять соевый соус, перец красный, крахмал, сахар и виноградный уксус.

Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

В сковороду к овощам добавляем мясо и соус. Все смешиваем и жарим помешивая еще пару минут.

Свинина стир-фрай готова. Приятного аппетита!


Написать комментарий
Отличный способ приготовления хрюши.
Очень понравилось, с гарниром под рис.:bestofthebest:
Остренько и гармонично.:foldedhands: