Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Лодочки из перца

Лодочки из перца

Сочная, сытная и вкусная горячая закуска из болгарского перца.
Оглавление

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.


Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для лодочек из перца


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.

Обжарить лук


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.

Положить морковь


При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.

Добавить грибы


Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.

Положить мясо


Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.

Положить тертый сыр


Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Нафаршировать перец


Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.

Рецепт лодочек из перца


Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.


Лодочки из перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант начинки для перцев:smile: Надо попробовать.
0
ответить
Отличная закуска! И очень красивая!:bestofthebest:
0
ответить
Симпатичные какие перчики, Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Красота. Очень аппетитный перчик 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, перекус был отличный:smiletongue:
0
ответить
Я такое блюдо очень люблю с фаршем, предварительно замороженным и размороженным, чтобы в него добавить соль - бабушки не могут ошибаться:laughcry::laughcry::laughcry: !
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing: ты приколистка!:laughcry:
1
ответить
:noseemonkey::noseemonkey: :noseemonkey:
0
ответить