Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Лазанья из теста фило с фаршем

Лазанья из теста фило с фаршем

У нас в семье очень любят лазанью. Готовлю ее часто, но в последнее время стала обращать внимание на рецепты, где меньше теста, а доминирует начинка. Сегодня покажу вариант приготовления лазаньи с тестом фило и куриным фаршем. В результате получается сочная, вкусная и сытная лазанья.
Оглавление

Ингредиенты

Для соуса "Бешамель":

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Для начинки:

Куриный фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы)

Сыр моцарелла - 250 г

Тесто фило - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма - 16x20 см
Получается примерно 5-6 порций
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 10.11
  • Ж → 11.77
  • У → 8.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из теста фило с фаршем.


Приготовим соус "Бешамель": в сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку, обжарьте до слегка карамельного цвета. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовый соус посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха, накройте пленкой в контакт и отложите до остывания.


Для начинки в сковороде нагрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, обжарьте пару минут, затем добавьте фарш и обжаривайте еще 4-5 минут, чтобы он слегка подрумянился. Приправьте начинку по вкусу.


Листы теста фило нарежьте по размерам формы. На дно формы выложите 2 листа, предварительно смазав форму растительным маслом. Всего получается 6 листов теста.


Поверх выложите 1/3 часть соуса "Бешамель", разровняйте по тесту.


Поверх соуса распределите половину фарша с луком.


Присыпьте 1/4 частью натертого сыра.


Далее повторите слои: 2 листа теста фило, 1/3 часть соуса, оставшийся фарш с луком и еще немного сыра. Поверх выложите 2 листа теста, оставшийся соус и присыпьте сыром. Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


Лазанья из теста фило с фаршем готова. Достаньте её из духовки, дайте немного остыть.


Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!!


Лазанья из теста фило с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить