Фарш мясной - 400 г
Листы лазаньи - 8 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Помидоры в собственном соку - 300 мл.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 700 мл.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 80 г
Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты.
Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.
Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.
Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.
Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.
Повторите слои еще дважды.
Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.
Посыпьте лазанью сыром.
Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.
Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария