Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.


    Для приготовления подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для лазаньи болоньезе
    Фото 1


    Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.

    Чеснок с луком
    Фото 2


    Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.

    Фарш болоньезе
    Фото 3


    Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.

    Соус бешамель
    Фото 4


    Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.

    Влить молоко
    Фото 5


    Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.

    Готовим слои лазаньи
    Фото 6


    Повторите слои еще дважды.

    Второй слой лазаньи болоньезе
    Фото 7


    Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.

    Еще 2 листа лазаньи
    Фото 8


    Посыпьте лазанью сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.

    Лазанья болоньезе
    Фото 10


    Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!

    Рецепт лазаньи болоньезе
    Фото 11


    Лазанья болоньезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Sholpan
    Очень жаль,что нет в разрезе...
    0
    Вкуснейшее блюдо!!!
    0
    Вкусно!!!Красиво!!
    0