Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!
Оглавление

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 18 шт.

Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Протертые томаты - 200 г

Куриный бульон - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 700 г

Мука - 40 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.


Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.


Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем


Нарезаем морковь и одну луковицу.

Порезать лук и морковь


Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Обжарить лук с морковью


Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Положить фарш


Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Влить воду


Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Влить бульон


Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Ингредиенты для соуса бешамель


Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Всыпать муку


Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Всыпать соль и мускатный орех


Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Влить молоко


Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Размешать соус


Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Положить тертый сыр


Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Подготовить листы для лазаньи


Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Отварить лист лазаньи


Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Положить на лист лазаньи фарш


Затем на рагу кладем соус бешамель.

Смазать фарш соусом


Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

Посыпать лазанью сыром


Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Фото лазаньи с куриным фаршем


Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с куриным фаршем


Лазанья с куриным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
Не поняла ...фарш в течении 2-х часов тушить?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, да. Итальянцы тушат томатный соус для лазаньи даже еще больше и утвердают, что вкус становится богаче и лучше. Обратите внимание, что в обжаренный фарш добавляется большое количество жидкости - бульон и томатный соус, как раз жидкость и будет выпариваться во время тушения.
2
ответить
Отличный вариант лазаньи!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Я люблю лазанью, правда, повозиться с ней надо)))
0
ответить
Наташенька, отличная лазанья!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!:smilehearth:
0
ответить