Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

Оглавление

Ингредиенты

Фарш домашний: 300 гр;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Паста томатная: 2 столовые ложки;

Листы для лазаньи: 12 шт;

Итальянские травы (приправа): по вкусу;

Для соуса бешамель:

Сливочное масло: 50 гр;

Молоко: 0.8 литра;

Мука: 50 гр.

Соль: 0.5 чайной ложки;

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К487 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.
Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.
Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.
Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.

Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.

Всыпаем муку и как следует перемешиваем.
Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.
Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.
Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.
Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы. 
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.
Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.
Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.
Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!


Лазанья классическая с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КАТЯ
А Я ВМЕСТО ЛИСТОВ ВЫПЕКАЮ САМА ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ-ОЧЕНЬ ХОРОШО.
0
ответить
Любовь
Использую вместо листов для лазаньи лаваш. ООООоооочень вкусно. Попробуйте.
0
ответить
Мария
Очень вкусно, интереснл! Даже если это и эконом вариант, тем более замечательно!
0
ответить
Лилия
Листы лазаньи лучше предварительно немного отварить в подсоленой воде, около 5-7 минут,затем аккуратно вынуть и слегка подсушить полотенцем, тогда, в итоге, ничего сыпаться и хрустеть, как крекер, не будет.
0
ответить
Вика
спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Извините, но это не лазанья... это неудача! Может вы первый раз в жизни делали и ни разу не пробовали лазанью, тогда понятно - дерзайте и может следующая будет по приличнее и успехов вам!
0
ответить
Татьяна
очень понравилось! спасибо за рецепт, вся семья в восторге!!!
0
ответить
Лидия
Это не лазанья, она же деревянная! ужас.
0
ответить
ирина
хрень полная
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, разместите свой вариант, тогда сравним и обсудим ..
2
ответить
Александр
Жалкая подделка ленивых скупердяев.Так бы и написали,что это эконом вариант.
0
ответить
Лара
Лазанья потрясающая даже не смотря на то, что я ее немного подсушила. Скажу честно по вашему рецепту получилась она не хуже чем в итальянском ресторане, всем рекомендую!!!
0
ответить