Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.

Фото 1
Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.

Фото 2
Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.

Фото 3
Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.

Фото 4
Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.

Фото 5
Всыпаем муку и как следует перемешиваем.

Фото 6
Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.

Фото 7
Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.

Фото 8
Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.

Фото 9
Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы.

Фото 10
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.

Фото 11
Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.

Фото 12
Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.

Фото 13
Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!