Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш домашний: 300 гр;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Паста томатная: 2 столовые ложки;

Листы для лазаньи: 12 шт;

Итальянские травы (приправа): по вкусу;

Для соуса бешамель:

Сливочное масло: 50 гр;

Молоко: 0.8 литра;

Мука: 50 гр.

Соль: 0.5 чайной ложки;

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К487 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.
    Фото 1
    Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.
    Фото 2
    Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.
    Фото 3
    Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.
    Фото 4

    Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.

    Фото 5
    Всыпаем муку и как следует перемешиваем.
    Фото 6
    Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.
    Фото 7
    Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.
    Фото 8
    Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.
    Фото 9
    Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы. 
    Фото 10
    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.
    Фото 11
    Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.
    Фото 12
    Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.
    Фото 13
    Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!


    Лазанья классическая с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КАТЯ
    А Я ВМЕСТО ЛИСТОВ ВЫПЕКАЮ САМА ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ-ОЧЕНЬ ХОРОШО.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Использую вместо листов для лазаньи лаваш. ООООоооочень вкусно. Попробуйте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Очень вкусно, интереснл! Даже если это и эконом вариант, тем более замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Листы лазаньи лучше предварительно немного отварить в подсоленой воде, около 5-7 минут,затем аккуратно вынуть и слегка подсушить полотенцем, тогда, в итоге, ничего сыпаться и хрустеть, как крекер, не будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Извините, но это не лазанья... это неудача! Может вы первый раз в жизни делали и ни разу не пробовали лазанью, тогда понятно - дерзайте и может следующая будет по приличнее и успехов вам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    очень понравилось! спасибо за рецепт, вся семья в восторге!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Это не лазанья, она же деревянная! ужас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    хрень полная
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Александр, разместите свой вариант, тогда сравним и обсудим ..
    Нравится
    (2)
    ответить
    Александр
    Жалкая подделка ленивых скупердяев.Так бы и написали,что это эконом вариант.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лара
    Лазанья потрясающая даже не смотря на то, что я ее немного подсушила. Скажу честно по вашему рецепту получилась она не хуже чем в итальянском ресторане, всем рекомендую!!!
    Нравится
    (0)
    ответить