Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Лук - 40 г

Морковь - 50 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соус бешамель:

Сливки - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.


    Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.


    Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

    Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром
    Фото 1


    Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

    Порезать овощи
    Фото 2


    Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

    Добавить фарш
    Фото 3


    Измельчить его лопаточкой и обжарить.

    Пожарить овощи с фаршем
    Фото 4


    Мелким кубиком нарезать помидоры.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Добавить в сковороду.

    Положить помидоры
    Фото 6


    Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.


    Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

    Растопить масло
    Фото 7


    Добавить муку, подсушить ее в масле.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Снять с огня и добавить мускатный орех.

    Всыпать мускатный орех
    Фото 9


    Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.

    Влить сливки
    Фото 10


    Натереть сыр.

    Потереть сыр
    Фото 11


    В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

    Положить листы лазаньи начинку
    Фото 12


    Посыпать сыром
    Фото 13


    Последним должны быть соус бешамель и сыр.

    Полить соусом и посыпать сыром
    Фото 14


    Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.

    Запечь лазанью
    Фото 15


    Готовая лазанья с фаршем, помидорами и сыром
    Фото 16


    Рецепт лазаньи с фаршем, помидорами и сыром
    Фото 17


    Фото лазаньи с фаршем, помидорами и сыром
    Фото 18


    Лазанья с фаршем, помидорами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юрий
    В два раза меньше муки, и будет вам счастье. Бешамель должен выливаться, а не намазыааться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еха
    очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Последнее фото такое аппетитное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Тома! лазанью очень люблю готовить )))
    Нравится
    (0)
    ответить