Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.
Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.
Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Фото 1
Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Фото 2
Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Фото 3
Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Фото 4
Мелким кубиком нарезать помидоры.

Фото 5
Добавить в сковороду.

Фото 6
Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.
Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Фото 7
Добавить муку, подсушить ее в масле.

Фото 8
Снять с огня и добавить мускатный орех.

Фото 9
Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.

Фото 10
Натереть сыр.

Фото 11
В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Фото 12

Фото 13
Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Фото 14
Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18