Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен из белых грибов с курицей

Жульен из белых грибов с курицей

Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.
Оглавление

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

Фото жульена из белых грибов


Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

Ингредиенты для жульена из белых грибов


Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

Порезать мясо и лук


На сковороде с маслом слегка обжарить белые грибы с луком, добавить куриное мясо.

Обжарить мясо с луком


Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

Добавить сметану


Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

Перелить массу в кокотницу


Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром


Вкусный жульен из белых грибов


Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

Готовый жульен из белых грибов


Получается очень аппетитная сырная корочка.

Жульен из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт жульена из белых грибов


Жульен из белых грибов с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей.
А время приготовления каждой фазы? На сколько это порций?
0
ответить
Евгения
В описании забыли про белые грибы
1
ответить
вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
это точно, Ира! спасибо )
0
ответить
Эх, таких грибов у нас нет - пошла я раков есть))))
0
ответить
natalka Автор рецепта
раки - это же здорово! только я всегда не понимала, что в  них есть - одни отходы ((
0
ответить