E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с курице

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

Если духовой шкаф недоступен или просто хочется приготовить на плите в сковороде, то этот рецепт просто идеально подходит. К тому же блюдо не калорийное, можно даже при правильном питании есть, да и детей накормить. Запеканку из кабачков с курицей на сковороде готовить очень просто, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Мясо курицы - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - 1/2 ч.л.

Получается примерно 2 порции
  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.22
  • Ж: 6.22
  • У: 2.96

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению запеканки из кабачков с курицей на сковороде.


Для начала вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Отожмите тертый овощ от лишнего сока.


СОВЕТ! Если кабачки с толстой кожицей и жесткими семечками, рекомендую их почистить и удалить семена.


Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску к тертым кабачкам.


Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. По желанию приправьте специями. Хорошенько перемешайте.


Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите массу, разровняйте. Поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и запекайте до готовности, потребуется около 25-30 минут.


СОВЕТ! Если выделится много сока, советую его слить, тогда запеканка будет плотнее.


Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, прикройте крышкой.


На стол приготовленную на сковороде запеканку из кабачков с курицей подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Курицу можно заменить на индейку. Свинина и говядина готовятся дольше.
  • Для приготовления запеканки в идеале использовать антипригарную сковороду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алла
Жаль, что нет описания и фото теста перед вываливанием на сковороду. У меня получилось жидким. И запеканка кусочками не держалась. У Вас на итоговом фото на сковороде нечто, похожее на моё. Явно достаточно плоское. А на последних 2х фото кусочки запеканки из какого-то другого случая. Видимо, для небольшой запеканки надо брать маленькую сковородку. Несмотря на то, что ели не совсем оформленную массу, было вкусно! Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, фото одного блюда, просто на главном снимке два кусочка, от этого кажется выше. Если использовать посуду меньшего диаметра, запеканка будет выше, но есть вероятность, что низ подгорит, а верх будет не пропечен. Тогда советую запекать в духовке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта