Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с курице

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

Если духовой шкаф недоступен или просто хочется приготовить на плите в сковороде, то этот рецепт просто идеально подходит. К тому же блюдо не калорийное, можно даже при правильном питании есть, да и детей накормить. Запеканку из кабачков с курицей на сковороде готовить очень просто, а получается вкусно и сытно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Мясо курицы - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - 1/2 ч.л.

Получается примерно 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 6.22
    • Ж → 6.22
    • У → 2.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению запеканки из кабачков с курицей на сковороде.

    Фото 1


    Для начала вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Отожмите тертый овощ от лишнего сока.


    СОВЕТ! Если кабачки с толстой кожицей и жесткими семечками, рекомендую их почистить и удалить семена.

    Фото 2


    Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску к тертым кабачкам.

    Фото 3


    Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. По желанию приправьте специями. Хорошенько перемешайте.

    Фото 4


    Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите массу, разровняйте. Поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и запекайте до готовности, потребуется около 25-30 минут.


    СОВЕТ! Если выделится много сока, советую его слить, тогда запеканка будет плотнее.

    Фото 5


    Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, прикройте крышкой.

    Фото 6


    На стол приготовленную на сковороде запеканку из кабачков с курицей подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Запеканка из кабачков с курицей на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Курицу можно заменить на индейку. Свинина и говядина готовятся дольше.
    • Для приготовления запеканки в идеале использовать антипригарную сковороду.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Жаль, что нет описания и фото теста перед вываливанием на сковороду. У меня получилось жидким. И запеканка кусочками не держалась. У Вас на итоговом фото на сковороде нечто, похожее на моё. Явно достаточно плоское. А на последних 2х фото кусочки запеканки из какого-то другого случая. Видимо, для небольшой запеканки надо брать маленькую сковородку. Несмотря на то, что ели не совсем оформленную массу, было вкусно! Спасибо за идею.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алла, фото одного блюда, просто на главном снимке два кусочка, от этого кажется выше. Если использовать посуду меньшего диаметра, запеканка будет выше, но есть вероятность, что низ подгорит, а верх будет не пропечен. Тогда советую запекать в духовке.
    Нравится
    (0)
    ответить