Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с курице

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

Если духовой шкаф недоступен или просто хочется приготовить на плите в сковороде, то этот рецепт просто идеально подходит. К тому же блюдо не калорийное, можно даже при правильном питании есть, да и детей накормить. Запеканку из кабачков с курицей на сковороде готовить очень просто, а получается вкусно и сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Мясо курицы - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - 1/2 ч.л.

Получается примерно 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 6.22
  • Ж → 6.22
  • У → 2.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению запеканки из кабачков с курицей на сковороде.


Для начала вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Отожмите тертый овощ от лишнего сока.


СОВЕТ! Если кабачки с толстой кожицей и жесткими семечками, рекомендую их почистить и удалить семена.


Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску к тертым кабачкам.


Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. По желанию приправьте специями. Хорошенько перемешайте.


Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите массу, разровняйте. Поставьте на слабый огонь, прикройте крышкой и запекайте до готовности, потребуется около 25-30 минут.


СОВЕТ! Если выделится много сока, советую его слить, тогда запеканка будет плотнее.


Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, прикройте крышкой.


На стол приготовленную на сковороде запеканку из кабачков с курицей подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Курицу можно заменить на индейку. Свинина и говядина готовятся дольше.
  • Для приготовления запеканки в идеале использовать антипригарную сковороду.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Жаль, что нет описания и фото теста перед вываливанием на сковороду. У меня получилось жидким. И запеканка кусочками не держалась. У Вас на итоговом фото на сковороде нечто, похожее на моё. Явно достаточно плоское. А на последних 2х фото кусочки запеканки из какого-то другого случая. Видимо, для небольшой запеканки надо брать маленькую сковородку. Несмотря на то, что ели не совсем оформленную массу, было вкусно! Спасибо за идею.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, фото одного блюда, просто на главном снимке два кусочка, от этого кажется выше. Если использовать посуду меньшего диаметра, запеканка будет выше, но есть вероятность, что низ подгорит, а верх будет не пропечен. Тогда советую запекать в духовке.
0
ответить