Для приготовления запеканки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе сразу поставить варить до готовности.

Фото 1
Кабачок натереть на тёрке и отставить в сторону. Если кабачки молоденькие, то их можно не чистить, а натирать вместе с кожицей.

Фото 2
Картофель хорошо вымыть губкой для мытья посуды. Так же как и кабачки, картошку можно не чистить, если она ещё не обросла грубой кожурой. Нарезать картошку тонкими кружочками. Почистить лук.

Фото 3
С кабачков слить лишнюю жидкость, можно слегка их отжать, но без фанатизма. Добавить к кабачкам нарезанный картофель. Посолить, добавить перец и базилик, аккуратно перемешать.

Фото 4
Филе к этому времени уже готово, нарезать его кубиками. Также измельчить лук и чеснок.

Фото 5
Филе с луком и чесноком добавить в общую массу. Яйца взбить со сметаной и тоже добавить в полученную массу, хорошо перемешать.

Фото 6
Всю массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Фото 7
Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Фото 8
Запеканка из кабачков с курицей и картошкой готова. Немного остудите её, а дальше можно нарезать кусочками и подавать к столу с зеленью и овощами.

Фото 9
Приятного аппетита!