![]() |
В сезон сбора молоденьких кабачков не готовить из них красочные и вкусные запеканки - кулинарный грех! Ведь блюда получаются сочными, нежными на вкус, благодаря сметанной заливке. А бекон дарит запеканке мясную нотку, причем вы можете использовать копченый бекон - тогда вам сразу же придется делать всем добавку! Создавая начинку, ориентируйтесь по диаметру вашей формы (диаметр моей - 24 см), если она шире, то используйте 2 кабачка и увеличьте норму ингредиентов для заливки в 1,5-2 раза.
Сыр допустимо приобрести не твердый, а мягкий, рассольный, но обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не получить пересоленную запеканку в конце! Из специй - все по вашему желанию. Подойдут: орегано или розмарин, тимьян, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.
Кабачок - 1 шт.
Бекон соленый - 150 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной запеканки из кабачков с беконом и сыром в духовке.

Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и всыпьте всю соль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Затем отожмите кабачковую нарезку по максимуму.

Вбейте в емкость с отжатой кабачковой массой куриные яйца, выложите сметану любой жирности, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить другие специи или пряности, измельченную зелень. Тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.

Бекон нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками. Вмешайте нарезки в кабачковое тесто.

Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с заготовкой на средний уровень.

Держите запеканку из кабачков с беконом в духовке до готовности. Самое главное - запеканка должна пропечься внутри. Она может зарумяниться по краям и снизу, а внутри остаться сырой, поэтому готовьте ее именно на умеренном нагреве, проверяя готовность блюда деревянной шпажкой. Если она выходит из запеканки сухой - блюдо готово! Извлеките форму из духовки и дайте запеканке слегка остыть. Единственный ее минус - она слегка оседает при остывании.

Выложите готовое блюдо на тарелку теплым и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка из кабачков с беконом и сыром со сметаной или чесночным майонезом, соусом.

Блюдо вкусно и в охлажденном виде, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник.

Приятного вам!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий