Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка с картошкой и баклажанами

Запеканка с картошкой и баклажанами

Простая и сытная запеканка из картофеля и баклажанов. Готовится быстро, получается вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.


Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!


Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.

Ингредиенты для запеканки с картошкой и баклажанами


Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.

Порезать баклажаны


Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.

Порезать картофель


В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.

Всыпать сушеный чеснок


Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выложить овощи в форму


Твердый сыр натрем на средней терке.

Потереть сыр


В миске взобьем сливки с куриным яйцом.

Взбить сливки с яйцами


Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.

Положить сыр


Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Залить овощи заливкой


Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпать тертым сыром


Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.

Рецепт запеканки с картошкой и баклажанами


Нарезаем запеканку на порционные куски.

Фото запеканки с картошкой и баклажанами


Приятного аппетита!


Запеканка с картошкой и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
155 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Irina
Не понравилось,
картошка за это время осталось полусырой (запекала 1 час).
Хотя картошку порезала очень тоненькими брусочками.
Поставила еще «допекаться»
Если еще за 30 минут картошка не пропечется - можно будет все спокойно выкинуть в мусорное ведро.
Не рекомендую данный рецепт
3
ответить
Irina, вот тоже об этом подумала, что картофель будет полусырым. Я думаю всё обжарить на сковороде и после этого запечь
0
ответить
Уля
Вкусно! Спасибо за рецепт. Баклажан получился ароматным. Добавила соль с сушенной зеленью и свежий чеснок. Вообще, я заметила, баклажан в духовке намного вкуснее, чем на плите (для меня).
2
ответить
Таня.
Удалось.Большое спасибо!
1
ответить
Замечательное блюдо! Очень аппетитно, Ленусь!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
0
ответить
Какая шикарная запеканка! Фото отличные!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
красиво все, прелесть, но вот не обжаренные баклажаны как-то не представлю - как они на вкус, Лен?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, время баклажанов с горчинкой давно прошло, поэтому по вкусу - сочно и как обычные баклажаны, нежные..
0
ответить
Ленусик, я тебя не признала. Сижу фотой залюбовываюсь, а она твоя. Очень нежная подача и очень вкусная запеканочка. Баклажаны обожаю! :hearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо)) сегодня меня никто не узнает))
0
ответить
Слушай, и чего это я не дотумкала до такого рецепта?! У нас баклажаны круглый год, дешево. Надо делать:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот же, и у меня они круглый год, раздолье!!
0
ответить