Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Голень индейки в духовке в фольге

Голень индейки в духовке в фольге

Мясо индейки считается не только вкусным, но и очень полезным. А так как птица достаточно крупная, то одной голени хватит на семейный обед.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице - 1 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно большого размера по сравнению с куриной или утиной ножкой, поэтому одной такой ножки весом чуть меньше килограмма вполне хватит для вкусного семейного обеда или ужина.


Предлагаю запечь индюшиную голень в духовке в фольге. Использовать можно любые специи на ваш вкус. Я взяла приправу к курице, она прекрасно подойдет и к индейке, а также сушеный тимьян, чеснок для аромата и сметанку для сочности. Соль, перец - это само собой разумеется.


Сразу приготовим смесь для обмазки голени. Смешаем раздавленный чеснок, сметану, тимьян, приправу к курице, соль и молотый перец.


Голень помоем и оботрем бумажной салфеткой насухо.


Обмажем ее со всех сторон приготовленной смесью, также постарайтесь приподнять шкурку и обмазать голень под ней для лучшего вкуса. В таком виде голень можно переложить в миску или контейнер и убрать в холодильник до нескольких часов, ведь чем больше мясо птицы будет лежать в маринаде, тем вкуснее будет оно после приготовления. Но если времени нет, то можно запечь сразу.


Обернем голень плотно фольгой и уложим в огнеупорную форму. Разогреем до 180 градусов духовку и после поставим в нее форму. Будем запекать голень индейки в духовке в фольге примерно час.


По истечении этого времени достанем голень, приоткроем фольгу, польем ножку выделившимся соком и вернем в духовку еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Когда голень будет готова, в нее можно будет воткнуть нож, он должен входить легко.


После чего достаем индюшиную ножку и перекладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром и овощами.


Приятного семейного обеда!


Голень индейки в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Готовил по вашему рецепту, часа маловато для полной приготовить, получилось как с кровью, я такое люблю, очень вкусно
0
ответить
Natali Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв. По времени, конечно, надо ориентироваться на свою духовку по времени приготовления.
0
ответить
Людмла
Готовила окорок по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо.
2
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, рада, что готовили по рецепту, спасибо за отзыв!
0
ответить
Аппетитная ножка, Наташа!:bestofthebest: Тоже люблю голени запекать.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, отправил в духовку и заморачиваться не надо))
0
ответить