Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки в беконе в духо

Голень индейки в беконе в духовке

Голень индейки в беконе, запеченная в духовке - очень вкусное и ароматное блюдо. Как правило, подают в горячем виде с гарниром из картофеля. Но я люблю подавать в охлажденном виде в качестве мясной нарезки, к примеру на бутерброд к завтраку. Но это уже решать вам, вкусно будет в любом случае.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 200 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 40 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовила все нужные продукты для приготовления голени индейки в беконе в духовке.

    Фото 1


    Голень промыла, обсушила, натерла специями для птицы, солью и перцем.

    Фото 2


    Обернула полосками бекона.

    Фото 3


    Поместила индейку в рукав для запекания, неплотно завязала края пакета, чтобы во время запекания он не лопнул. Поставила в холодильник на 6 часов. Можно на сутки.

    Фото 4


    Поместила заготовку на противень и отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекла голень индейки в беконе в духовке в течение 1,5 часа.


    ВАЖНО! Пакет для запекания не должен прилегать к бекону, в противном случае он может прилипнуть.

    Фото 5


    Затем извлекла из духовки, аккуратно вскрыла верх пакета и полила голень выделившемся соком.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Голень индейки в беконе в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо сырокопченого бекона можно взять свежую свиную грудинку. Только ее необходимо слегка подморозить и нарезать на тонкие полоски.
    • Голень индейки можно нашпиговать маринадом при помощи кулинарного шприца.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный разрез!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить