![]() |
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.

Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 минут, чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.

Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.

Перемешайте в мисочке мясо с луком.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.

Всыпьте немного пшеничной муки для связки - растрепки не будут распадаться.

Хорошо перемешайте заготовку-фарш.

Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.

Обжаривайте растрепки по 12-13 минут с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько минут, влив пару ложек воды.

В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий