Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Растрепки из свинины

Растрепки из свинины

Растрепки - это своеобразные оладьи или котлеты быстрого приготовления. И самое интересное, что для рецепта не понадобится мясорубка. Если для обычных котлет обычно вам нужен фарш, то здесь все намного проще. Растрепки можно приготовить на ходу и в любом месте - как говорится, рецепт для ленивых. Блюдо готовится быстро и без хлопот. Пожарьте сытные и очень вкусные растрепки из свинины. И получается не хуже котлет, а может, даже и лучше.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К274 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.


Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 минут, чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.


Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.


Перемешайте в мисочке мясо с луком.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.


Всыпьте немного пшеничной муки для связки - растрепки не будут распадаться.


Хорошо перемешайте заготовку-фарш.


Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.


Обжаривайте растрепки по 12-13 минут с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько минут, влив пару ложек воды.


В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!



Растрепки из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить