Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Простое и сытное блюдо для семейного ужина или обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 20 г

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам вариант тушеной говядины, который прижился у меня в последнее время. Думаю, блюдо это получается со средиземноморским вкусом и ароматом, простым и сытным.


Итак, подготовим продукты по списку. Говядину берите без прожилок, можно и телятинку взять. Если каперсов нет, ничего страшного, смело заменяйте их маринованным огурцом.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелким кубиком бекон. Жарим на быстром огне 2-4 минуты, помешивая, бекон должен подрумяниться.


Говядину нарезаем кубиками средней величины, размером с половинку спичечного коробка.


Посыпаем мясо мукой и хорошо обваливаем каждый из кусочков в муке.


Выкладываем мясо в сковороду и жарим на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.


Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Морковь нарежем брусочками, лук репчатый - полукольцами или четверть-кольцами.


Добавляем овощи к мясу. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 10, пока лук не станет прозрачным.


После этого вливаем вино и даем алкоголю выпариться минуты 3-5.


После этого добавляем томатную пасту и вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла куски мяса. Хорошо все перемешиваем, чтобы паста растворилась в подливе.


Убавляем огонь до минимального и тушим говядину минут 20-30 под крышкой, до мягкости мяса и загустения подливы.


В конце добавляем оливки и каперсы, готовим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.


Тушеная говядина с подливкой на сковороде готова. Подаем ее с отварным рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!



Тушеная говядина с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет каперсов, добавьте один маринованный огурец.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное мясо для семейных обедов!
0
ответить
Аппетитное мясо, Леночка!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!!))
0
ответить
Это ОЧ вкусно!!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, согласна!!!)
0
ответить