Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Простое и сытное блюдо для семейного ужина или обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 20 г

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам вариант тушеной говядины, который прижился у меня в последнее время. Думаю, блюдо это получается со средиземноморским вкусом и ароматом, простым и сытным.


    Итак, подготовим продукты по списку. Говядину берите без прожилок, можно и телятинку взять. Если каперсов нет, ничего страшного, смело заменяйте их маринованным огурцом.

    Фото 1


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелким кубиком бекон. Жарим на быстром огне 2-4 минуты, помешивая, бекон должен подрумяниться.

    Фото 2


    Говядину нарезаем кубиками средней величины, размером с половинку спичечного коробка.

    Фото 3


    Посыпаем мясо мукой и хорошо обваливаем каждый из кусочков в муке.

    Фото 4


    Выкладываем мясо в сковороду и жарим на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.

    Фото 5


    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 6


    Морковь нарежем брусочками, лук репчатый - полукольцами или четверть-кольцами.

    Фото 7


    Добавляем овощи к мясу. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 10, пока лук не станет прозрачным.

    Фото 8


    После этого вливаем вино и даем алкоголю выпариться минуты 3-5.

    Фото 9


    После этого добавляем томатную пасту и вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла куски мяса. Хорошо все перемешиваем, чтобы паста растворилась в подливе.

    Фото 10


    Убавляем огонь до минимального и тушим говядину минут 20-30 под крышкой, до мягкости мяса и загустения подливы.


    В конце добавляем оливки и каперсы, готовим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.

    Фото 11


    Тушеная говядина с подливкой на сковороде готова. Подаем ее с отварным рисом или картофельным пюре.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Тушеная говядина с подливкой на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас нет каперсов, добавьте один маринованный огурец.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное мясо для семейных обедов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное мясо, Леночка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое!!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это ОЧ вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Матильда, спасибо, согласна!!!)
    Нравится
    (0)
    ответить