Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеные окорочка в мультиварке

Тушеные окорочка в мультиварке

Пожалуй, курица присутствуют на моем столе чаще, чем любое другое мясо, да и готовлю ее разными способами. На сей раз у меня - тушеные окорочка, приготовленные в помощнице-мультиварке, ну а подать это блюдо вкуснее всего с картофельным пюре (ведь во время тушения мяса образуется очень вкусная подливка). Кстати, вместо окорочков можно запросто взять любую другую часть курицы, а то и вовсе свинину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 120 мл.

Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению тушеных окорочков в мультиварке.

    Фото 1


    Для данного рецепта подойдет сметана любой жирности. Если вы желаете, чтобы блюдо не было очень жирным, берите сметану с низким содержанием жира.


    Итак, очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, я иногда меленько режу.


    Отправьте чеснок в сметану.

    Фото 2


    Добавьте сушеную петрушку, можно взять любую зелень по вкусу, поперчите, посолите, по желанию добавьте специальную приправу для курицы, паприку, карри или куркуму.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и перемешайте венчиком или ложкой. Затем отставьте в сторону, пусть немного настоится.

    Фото 4


    В чашу мультиварки налейте растительное масло, я часто использую оливковое, но это не принципиально, можно взять подсолнечное рафинированное или смазать кусочком сливочного. Далее очистите луковицу, нарежьте на полукольца или как больше нравится, и отправьте в чашу мультиварки.

    Фото 5


    Морковь вымойте, очистите овощечисткой, нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке, отправьте в чашу.

    Фото 6


    Окорочка промойте и выложите на овощи.


    Если вы не любите жирную пищу, рекомендую снять куриную кожу, она делает блюдо более калорийным.

    Фото 7


    Залейте куриные окорочка подготовленной сметанной смесью, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 1 час, готовьте до окончания программы.


    За это время приготовьте гарнир.

    Фото 8


    Вкусные, нежные тушеные окорочка в мультиварке готовы.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тушеные окорочка в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовила окоророчка в мультиварке REDMOND, но подойдет любая, важно, чтобы в ней была функция ТУШЕНИЯ.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить