![]() |
Курица – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Белое сухое вино – 125 мл
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления тушёной курицы с грибами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Курицу нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде с луком 10 минут.

Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Добавить грибы, томаты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Тушёная курица с грибами готова. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий