Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

В последнее время я предпочитаю на обед или ужин в качестве основного блюда готовить блюда 2 в 1: рыба /мясо /птица плюс овощи /каши. Таким образом можно быстро приготовить полноценный ужин или обед, при этом все ингредиенты такого блюда обогащаются соками и ароматами друг друга, что намного усиливает вкус готового блюда.

Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками в сковороде. Я буду готовить это блюдо в антипригарной сковороде и не буду использовать масло, вы можете добавить масло по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Кабачок - 150 г

Баклажан - 250 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка или кинза - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - на кончике ножа

Растительное масло - для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём все продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами и кабачками. Стоит обратить внимание на выбор говядины, постарайтесь выбрать либо молодую телятину, либо мякоть говядины понежнее, без жил и пленок.

    Фото 1


    Говядину помоем под проточной водой, просушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками, размером с половинку спичечного коробка.

    Фото 2


    На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, добавьте в обычную сковороду немного растительного масла.


    Добавим соль, перец и паприку к мясу.

    Фото 3


    Вольем 200 мл воды и тушим мясо до полной готовности на среднем огне минут 20-25. Говядина должна стать мягкой. Если нужно, увеличьте время приготовления мяса, долив немного воды при необходимости. Можно накрыть сковороду крышкой.

    Фото 4


    Пока тушится мясо, подготовим овощи. Нарежем кубиком баклажан и кружочками кабачок.

    Фото 5


    К готовому мясу добавляем кабачки и баклажаны.

    Фото 6


    Нарежем помидор кубиком, измельчим чеснок и петрушку. Вместо петрушки можно использовать кинзу.

    Фото 7


    Добавим в сковороду кусочки помидора и еще немного посолим и поперчим блюдо.

    Фото 8


    Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще минут 10-15, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими. Через минуты 3-4 помешаем содержимое сковороды. Если хотите, чтобы в блюде было много подливы, можете добавить еще немного воды, но учтите, что кабачок пустит сок.

    Фото 9


    За 1 минуту до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью и чесноком. Перемешиваем все и готовим еще минуту.

    Фото 10


    Тушеная говядина с баклажанами и кабачками на сковороде готова! Ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тушеная говядина с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить