Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Очень ароматное и сочное блюдо из говядины, которое готовится очень быстро - минут за 20. Оно соединяет в себе практически все вкусы: горький, сладкий и соленый. Сладость ему обеспечивает соус «Хойсин», горечь - сычуаньский перец. Если вы будете готовить такое блюдо и для детей, то перца добавляйте меньше указанной нормы. Можно использовать как зеленый лук, так и зеленый болгарский перец.

Обжариваются нарезки на сильном нагреве, чтобы в них запечатывались все соки. Обязательно потушите говядину в собственном соку, пока она не начнет обжариваться, иначе получите жесткое мясо!

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Соус соевый - 50 мл

Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 щепотки

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 9.86
  • Ж → 7.8
  • У → 3.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.


Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут - мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.


Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь - брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.


В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.


Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».


Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.


Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.


Приятного вам!


Говядина по-сычуаньски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Вы в рецепте пишете прямо противоположные вещи.
Для "запечатывания" мясо нужно обжаривать на очень сильно разогретой сковороде и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дожидаться, пока оно выпустит сок.

А если оно уже выпустило сок, то ни о каком запечатывании не может быть и речи.

Вы просто тушите мясо, выпарив весь его сок (!), и даже обжарив после этого.
Не делайте так!)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, если бы вы готовили по этому рецепту, то знали бы точно, что даже при запечатывании мясо потом выделят сок. Речь идет о хорошо прожаренном мясе, а не о том, которое сверху румяное, а внутри - сыроватое. Не путайте людей, это не стейки!
0
ответить
Беру все до момента, когда пошел в ход хойсин, перец и т.д:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, перец-то понятно, а чем тебе не нра Хойсин?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, я больше согласная на перец, чем на хойсин))) Ален, ваще не перевариваю все эти вещи. Сколько лет тут живу, а никак не могу это есть. Мой деть такое любит, высылаю:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а мне прям зашел - вкусный!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика, я прям даже не сомневаюсь, что вкусный! Но я предпочту жареную говядинку, присылай:smile::sendkiss:
0
ответить