Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Очень ароматное и сочное блюдо из говядины, которое готовится очень быстро - минут за 20. Оно соединяет в себе практически все вкусы: горький, сладкий и соленый. Сладость ему обеспечивает соус «Хойсин», горечь - сычуаньский перец. Если вы будете готовить такое блюдо и для детей, то перца добавляйте меньше указанной нормы. Можно использовать как зеленый лук, так и зеленый болгарский перец.

Обжариваются нарезки на сильном нагреве, чтобы в них запечатывались все соки. Обязательно потушите говядину в собственном соку, пока она не начнет обжариваться, иначе получите жесткое мясо!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Соус соевый - 50 мл

Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 щепотки

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Зелень - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 9.86
    • Ж → 7.8
    • У → 3.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.


    Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.


    Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут - мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.


    Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.


    Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь - брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.


    В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.


    Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».


    Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.


    Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.


    Приятного вам!


    Говядина по-сычуаньски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Вы в рецепте пишете прямо противоположные вещи.
    Для "запечатывания" мясо нужно обжаривать на очень сильно разогретой сковороде и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дожидаться, пока оно выпустит сок.

    А если оно уже выпустило сок, то ни о каком запечатывании не может быть и речи.

    Вы просто тушите мясо, выпарив весь его сок (!), и даже обжарив после этого.
    Не делайте так!)
    0
    Автор рецепта
    Сергей, если бы вы готовили по этому рецепту, то знали бы точно, что даже при запечатывании мясо потом выделят сок. Речь идет о хорошо прожаренном мясе, а не о том, которое сверху румяное, а внутри - сыроватое. Не путайте людей, это не стейки!
    0
    Беру все до момента, когда пошел в ход хойсин, перец и т.д
    2
    Автор рецепта
    Матильда, перец-то понятно, а чем тебе не нра Хойсин?
    0
    Алена Прика, я больше согласная на перец, чем на хойсин))) Ален, ваще не перевариваю все эти вещи. Сколько лет тут живу, а никак не могу это есть. Мой деть такое любит, высылаю
    0
    Автор рецепта
    Матильда, а мне прям зашел - вкусный!
    0
    Алена Прика, я прям даже не сомневаюсь, что вкусный! Но я предпочту жареную говядинку, присылай
    0