Очень ароматное и сочное блюдо из говядины, которое готовится очень быстро - минут за 20. Оно соединяет в себе практически все вкусы: горький, сладкий и соленый. Сладость ему обеспечивает соус «Хойсин», горечь - сычуаньский перец. Если вы будете готовить такое блюдо и для детей, то перца добавляйте меньше указанной нормы. Можно использовать как зеленый лук, так и зеленый болгарский перец.
Обжариваются нарезки на сильном нагреве, чтобы в них запечатывались все соки. Обязательно потушите говядину в собственном соку, пока она не начнет обжариваться, иначе получите жесткое мясо!
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 50 мл
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 щепотки
Перец сычуаньский - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Зелень - для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.
Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут - мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.
Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь - брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.
В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.
Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».
Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Для "запечатывания" мясо нужно обжаривать на очень сильно разогретой сковороде и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дожидаться, пока оно выпустит сок.
А если оно уже выпустило сок, то ни о каком запечатывании не может быть и речи.
Вы просто тушите мясо, выпарив весь его сок (!), и даже обжарив после этого.
Не делайте так!)