Если у вас осталось немного говядины и вы не знаете, какое блюдо приготовить - создайте из нее аппетитную подливу для картофельного пюре или для другого гарнира!
Помните, что говядина - мясо жесткое, поэтому его обязательно нужно сначала проварить до мягкости, иначе не сможете его разжевать. Поэтому сначала измельченную говядину потушите, а овощи с томатной пастой добавьте в конце приготовления, сохраняя максимум пользы в них. Обязательно вырезайте все голубые жилы в мясе, иначе при термической обработке они скрутятся и станут жесткими. По желанию можете добавить 0,5 ст.л. пшеничной муки и немного чеснока, но в самом конце.
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного подлива из говядины к пюре.
Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов