E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с перцем в мультиварке

Гречка с перцем в мультиварке

Гарнир из гречневой крупы можно подать с котлетами, с любым мясом или даже с печеночной подливой, будет очень вкусно. Если нет мультиварки, запросто можно приготовить в глубокой сковороде или в латке с толстым дном.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Мультиварка REDMOND RMC-M90
  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с перцем в мультиварке.


На мультиварке установите программу ЖАРКА 10 минут, выложите сливочное и растительное масло.


Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в чашу мультиварки и обжарьте, помешивая, до мягкости.


Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки, обжарьте, помешивая лопаткой.


Осмотрите гречку - важно, чтобы в ней не было мелких камешков. Откиньте на сито и промойте под холодной водой. Выложите крупу в чашу, посолите и перемешайте.


Влейте два стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки. Установите программу КРУПЫ 35 минут, готовьте гречку с болгарским перцем в мультиварке до окончания программы.


Вкусная, ароматная "каша" готова. Подайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясом.


Приятного аппетита!


Гречка с перцем в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо болгарского перца, можно добавить любые овощи.
  • В тот момент, когда будете солить, можно добавить любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта