Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка «Птичье молоко»

Гречка «Птичье молоко»

Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз!

Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.

Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 3.76
  • Ж → 6.89
  • У → 16.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.


Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.


В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.


Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!


Гречка «Птичье молоко», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия.
Получается неплохо, для разнообразия можно иногда готовить. Но что вот прям вкуснее обычной гречки, не сказала бы. Просто с добавлением рассыпчатого творога мне гречка больше нравится. Готовила с мягким творожным сливочным сыром.
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия.,спасибо за ваш отзыв! :smile:
0
ответить
Лидия
Здравствуйте, уточните пожалуйста, сыр должен быть плавленный или творожный?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лидия, я добавила творожный со сливочным вкусом. Но если вы добавьте плавленый то тоже будет вкусно )
0
ответить
Лидия
aурика, спасибо за быстрый ответ
0
ответить
Лариса
Получилось вкусно! Использовала крем-сыр Филадельфия.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, рада, что понравилось! У Филадельфии очень нежный и сливочный вкус! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Лилия
После такой сливочной сырно-масляной гречи обычную гречу никто в семье и есть не захочет!Была греча полезной, а стала сливочно-вредной!
1
ответить
Светлана
А какой сыр вы использовали в этом рецепте?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, сливочный сыр хохланд. 
0
ответить
Светлана
aурика, так и напишите "плавленый". Творожный сыр тоже может быть сливочным
0
ответить
Судя по описанию и списку ингредиентов это очень вкусно!!! Мне всегда казалась гречка суховатой, а теперь я буду есть сливочную гречку и радоваться жизни! :bestofthebest::hearth::smiletongue:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Да!! Именно, получается не сухой, кремовой! :smile:
3
ответить