![]() |
Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз!
Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.
Гречка - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливочный сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.

В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.

За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.

Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий