E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка «Птичье молоко»

Гречка «Птичье молоко»

Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз!

Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 6.89
  • У: 16.07

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.


Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.


В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.


Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!


Гречка «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
А какой сыр вы использовали в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, сливочный сыр хохланд. 
Нравится
(0)
ответить
Судя по описанию и списку ингредиентов это очень вкусно!!! Мне всегда казалась гречка суховатой, а теперь я буду есть сливочную гречку и радоваться жизни! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Да!! Именно, получается не сухой, кремовой! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта