Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка «Птичье молоко»

Гречка «Птичье молоко»

Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз!

Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 3.76
    • Ж → 6.89
    • У → 16.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.

    Фото 1


    Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.

    Фото 2


    В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.

    Фото 3


    За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.

    Фото 4


    Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!

    Фото 5


    Гречка «Птичье молоко», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Лидия, напишите как понравилось) 
    0
    Лидия
    Здравствуйте, уточните пожалуйста, сыр должен быть плавленный или творожный?
    0
    Автор рецепта
    Лидия, я добавила творожный со сливочным вкусом. Но если вы добавьте плавленый то тоже будет вкусно )
    0
    Лидия
    aурика, спасибо за быстрый ответ
    0
    Лариса
    Получилось вкусно! Использовала крем-сыр Филадельфия.
    0
    Автор рецепта
    Лариса, рада, что понравилось! У Филадельфии очень нежный и сливочный вкус! Готовьте на здоровье!!!
    0
    Лилия
    После такой сливочной сырно-масляной гречи обычную гречу никто в семье и есть не захочет!Была греча полезной, а стала сливочно-вредной!
    0
    Светлана
    А какой сыр вы использовали в этом рецепте?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, сливочный сыр хохланд. 
    0
    Светлана
    aурика, так и напишите "плавленый". Творожный сыр тоже может быть сливочным
    0
    Судя по описанию и списку ингредиентов это очень вкусно!!! Мне всегда казалась гречка суховатой, а теперь я буду есть сливочную гречку и радоваться жизни! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, Да!! Именно, получается не сухой, кремовой! 
    3