Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с кабачками и морковью

Гречка с кабачками и морковью

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 2.3
  • Ж → 6.54
  • У → 11.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.


Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.


Очистите от кожуры лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него обе нарезки. Поджарьте примерно 3-5 минут, но не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Можно заменить растительное масло сливочным или кокосовым.


Затем нарежьте кабачок такими же кубиками и добавьте в емкость.


Всыпьте промытую гречневую крупу и овощную приправу, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и поджарьте еще 2-3 минуты. Благодаря прожарке гречка приобретет более насыщенный вкус.


После чего влейте теплую воду и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем нагреве примерно 15 минут.


Спустя указанное время крупа вберет в себя жидкость, станет пропаренной и сочной. Кабачковая и морковная нарезки станут мягкими, но не потеряют свою форму! Выключите нагрев и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут. По желанию в этот момент можно вмешать в нее измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Гречка с кабачком и морковью полностью готова! Она очень вкусна со сметаной или чесночным соусом, квашеными овощами или паштетами.


Приятного вам!


Гречка с кабачками и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт вполне имеет право на жизнь, но всегда убивает "кабачок - 1шт." У меня на балконе лежит чудище под 5 кг, его надо весь в сковородку упихать? После 100 г крупы.? Трудно написать 0,5 - 1,0 кг или сколько нужно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, для этого существует фото ингредиентов:smiletongue:
0
ответить
Лера
спасибо за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, Готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
люблю такие рецепты из гречки! очень вкусно получается!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, и просто!:sendkiss:
0
ответить