Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с кабачками и морковью

Гречка с кабачками и морковью

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 2.3
    • Ж → 6.54
    • У → 11.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.

    Фото 2


    Очистите от кожуры лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него обе нарезки. Поджарьте примерно 3-5 минут, но не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Можно заменить растительное масло сливочным или кокосовым.

    Фото 3


    Затем нарежьте кабачок такими же кубиками и добавьте в емкость.

    Фото 4


    Всыпьте промытую гречневую крупу и овощную приправу, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и поджарьте еще 2-3 минуты. Благодаря прожарке гречка приобретет более насыщенный вкус.

    Фото 5


    После чего влейте теплую воду и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем нагреве примерно 15 минут.

    Фото 6


    Спустя указанное время крупа вберет в себя жидкость, станет пропаренной и сочной. Кабачковая и морковная нарезки станут мягкими, но не потеряют свою форму! Выключите нагрев и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут. По желанию в этот момент можно вмешать в нее измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.

    Фото 7


    Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Гречка с кабачком и морковью полностью готова! Она очень вкусна со сметаной или чесночным соусом, квашеными овощами или паштетами.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Гречка с кабачками и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лера
    спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Лера, Готовьте с удовольствием!
    0
    люблю такие рецепты из гречки! очень вкусно получается!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ага, и просто!
    0