![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 430 г
Лук - 140 г
Морковь - 100 г
Паста томатная - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий