Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны тушеные в мультиварке

Баклажаны тушеные в мультиварке

Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г

Болгарский перец - 400 г

Помидоры - 360 г

Репчатый лук - 300 г

Чеснок - 3-4 сред. зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный с/м - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.


    Приступим?


    Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

    Порезать баклажаны


    Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

    Положить баклажаны в соленую воду


    В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

    Порезать перец


    Лук режем кубиками.

    Нарезать лук


    Помидоры режем на дольки.

    Порезать помидоры


    Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

    Соединить овощи и зелень в мультиварке


    После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

    Фото тушеных баклажанов в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеных баклажанов в мультиварке


    Баклажаны тушеные в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Николай.
    Вот что-то совсем неудобно перемешивать полную чашу овощей.
    Не проще ли овощи хаотично закидывать в чашу?
    0
    Автор рецепта
    Николай., можете сделать так, как Вам удобнее.
    0
    О, надо достать свою мультиварку для такого рецепта!
    0
    Автор рецепта
    Алена, я думаю стоит попробовать.
    0
    милота какая! баклажаны есть - напрягу мужа, пусть сделает
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирина
    0
    Замечательный рецепт, Мариночка! Как жалко, что скоро сезон овощей заканчивается.
    0
    Автор рецепта
    Да, Томочка, очень жалко, что сезон свежих домашних овощей заканчивается.
    0
    Очень аппетитно выглядит. Люблю баклажаны в любом исполнении. Ваши фото меня покоряют. Супер!!! 
    0
    Автор рецепта
    Я тоже люблю баклажаны в любых блюдах)) Мне очень приятно, что мои фото Вам понравились Спасибо))
    0