Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ночной хлеб без замеса

Ночной хлеб без замеса

Я, как мега любопытный кулинар, обожаю всякие сомнительные или любопытные, казалось бы МНЕ, провальные рецепты.

Этот рецепт заинтересовал тем, что в нём используется минимальное количество дрожжей и тесто стоит при комнатной температуре целую ночь. Я решила, что ничего особо не теряю и надо пробовать.

Никаких проблем с приготовлением - раз-два и готово. А как он поднялся - это просто чудеса! Хлеб получился с "дырчатым", плотным мякишем, с восхитительной хрустящей корочкой. Я знаю, что есть ярые поклонники именно такого хлеба, и этот рецепт - как раз для них, ну или для тех, кто любит эксперименты и пробует разные рецепты хлеба.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 8 г

Дрожжи сухие - 2 г

Вода тёплая - 300 мл

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 0.69
  • У → 42.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.


Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.


Добавить воду.


Перемешать в течение 10-15 секунд, добиваться однородности не надо.


Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе до следующего дня.


Вот такое вышло тесто.


Выложить тесто на тонкий слой муки, с помощью скребка растянуть его в пласт.


Завернуть внахлёст сначала один край, потом второй. Перевернуть. Сформировать в виде такого батона.


Прямоугольную форму (для кекса или хлеба) смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекать до сухой спички. У меня ушло 35 минут.


Ночной хлеб без замеса готов. Нарезать после того, как немного остынет.


Приятного аппетита.


Ночной хлеб без замеса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень удачный и простой рецепт! Хлеб получился очень вкусным, очень! Делала на прессованных дрожжах. Всё получилось отлично. Благодарю за простой и вкусный рецепт!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, супер, спасибо большое, что поделились впечатлениями ))
0
ответить
Елена
Не получилось, тесто совсем не подошло. Нужно сначала всё-таки дрожжи завести, а уж потом замес делать.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, если дрожжи ваши плохого качества, вы их ничем не заведете. Зачем писать комментарии с таким посылом.. "У меня не получилось", наверное я что-то сделала неправильно" - вот так честнее, учитесь на своих ошибках. Удачи.
0
ответить
Вячеслав
Отлично получилось. Дрожжи брал сухие, 1 чайную ложку всыпал в 2 стакана тёплой воды, в которой растворил 2 чайные ложки сахара (с горкой). Туда же добавил 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Муку высшего и первого сорта по 2 стакана просеял и смешал с солью. Когда дрожжи образовали пену - влили в муку и перемешал силиконовой лопаткой. Накрыл миску плёнкой и оставил до утра. Утром подпылил мукой стол, вытряхнул поднявшееся тесто, смазал руки растительным маслом, растянул тесто в лепёшку и свернул конвертиком. Разделил на 2 части, уложил в хлебную форму (2 формы) и поставил в духовку. Нагрев верхний и нижний + конвекция, 220 градусов. 40 минут и 2 булки вкуснейшего хлеба готовы.
2
ответить
Венера
Не получилось...
Пришлось замешивать
Как обычный хлеб
0
ответить