![]() |
Я, как мега любопытный кулинар, обожаю всякие сомнительные или любопытные, казалось бы МНЕ, провальные рецепты.
Этот рецепт заинтересовал тем, что в нём используется минимальное количество дрожжей и тесто стоит при комнатной температуре целую ночь. Я решила, что ничего особо не теряю и надо пробовать.
Никаких проблем с приготовлением - раз-два и готово. А как он поднялся - это просто чудеса! Хлеб получился с "дырчатым", плотным мякишем, с восхитительной хрустящей корочкой. Я знаю, что есть ярые поклонники именно такого хлеба, и этот рецепт - как раз для них, ну или для тех, кто любит эксперименты и пробует разные рецепты хлеба.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 8 г
Дрожжи сухие - 2 г
Вода тёплая - 300 мл
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.

Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.

Добавить воду.

Перемешать в течение 10-15 секунд, добиваться однородности не надо.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе до следующего дня.

Вот такое вышло тесто.

Выложить тесто на тонкий слой муки, с помощью скребка растянуть его в пласт.

Завернуть внахлёст сначала один край, потом второй. Перевернуть. Сформировать в виде такого батона.

Прямоугольную форму (для кекса или хлеба) смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать до сухой спички. У меня ушло 35 минут.

Ночной хлеб без замеса готов. Нарезать после того, как немного остынет.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Пришлось замешивать
Как обычный хлеб