Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из ставриды черноморской

Уха из ставриды черноморской

Простая и быстрая в приготовлении, вкусная уха из черноморской ставриды придется по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи. Суп действительно полезный, малокалорийный и очень вкусный, смело готовьте, только не забудьте удалить шипы вместе с кожей.
Оглавление

Ингредиенты

Ставрида - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Вода - 700 г

Расчёт дан примерно на 3 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 3.96
  • Ж → 0.99
  • У → 3.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи из ставриды черноморской. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.


Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и жабры, промойте всё тщательно от крови под проточной водой.


В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, положите в нее голову, хвост и мелко нарезанный репчатый лук, варите 10 минут.


Спустя время извлеките голову и хвост, а в бульон положите нарезанную на куски тушку ставриды.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком картофель и ломтиками морковь. Варите минут 10-15.


Спустя время извлеките рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей, поломайте на небольшие кусочки. Кожу нужно удалить обязательно вместе с шипами, которыми можно даже пораниться во время еды.


Верните рыбу в суп, добавьте нарезанный кубиком помидор и лавровый лист. Варите уху еще 5-7 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте в суп нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Дайте ухе настояться минут 10-15 под крышкой.


Вкусная, полезная и малокалорийная уха из ставриды готова. Можно разливать и подавать к обеденному столу.


Приятного.


Уха из ставриды черноморской, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила по вашему рецепту. Дочка даже похвалила. Благодарю.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
О, вижу ставридку изнутри, так сказать))))))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ну, слава Богу)))
0
ответить