Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из ставриды черноморской

Уха из ставриды черноморской

Простая и быстрая в приготовлении, вкусная уха из черноморской ставриды придется по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи. Суп действительно полезный, малокалорийный и очень вкусный, смело готовьте, только не забудьте удалить шипы вместе с кожей.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ставрида - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Вода - 700 г

Расчёт дан примерно на 3 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 0.99
    • У → 3.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи из ставриды черноморской. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.

    Фото 1


    Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и жабры, промойте всё тщательно от крови под проточной водой.

    Фото 2


    В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, положите в нее голову, хвост и мелко нарезанный репчатый лук, варите 10 минут.

    Фото 3


    Спустя время извлеките голову и хвост, а в бульон положите нарезанную на куски тушку ставриды.

    Фото 4


    Сразу же добавьте нарезанный кубиком картофель и ломтиками морковь. Варите минут 10-15.

    Фото 5


    Спустя время извлеките рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей, поломайте на небольшие кусочки. Кожу нужно удалить обязательно вместе с шипами, которыми можно даже пораниться во время еды.

    Фото 6


    Верните рыбу в суп, добавьте нарезанный кубиком помидор и лавровый лист. Варите уху еще 5-7 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Всыпьте в суп нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Дайте ухе настояться минут 10-15 под крышкой.

    Фото 8


    Вкусная, полезная и малокалорийная уха из ставриды готова. Можно разливать и подавать к обеденному столу.

    Фото 9


    Приятного.


    Уха из ставриды черноморской, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Приготовила по вашему рецепту. Дочка даже похвалила. Благодарю.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв
    0
    О, вижу ставридку изнутри, так сказать))))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ну, слава Богу)))
    0