Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи из ставриды черноморской. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.

Фото 1
Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и жабры, промойте всё тщательно от крови под проточной водой.

Фото 2
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, положите в нее голову, хвост и мелко нарезанный репчатый лук, варите 10 минут.

Фото 3
Спустя время извлеките голову и хвост, а в бульон положите нарезанную на куски тушку ставриды.

Фото 4
Сразу же добавьте нарезанный кубиком картофель и ломтиками морковь. Варите минут 10-15.

Фото 5
Спустя время извлеките рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей, поломайте на небольшие кусочки. Кожу нужно удалить обязательно вместе с шипами, которыми можно даже пораниться во время еды.

Фото 6
Верните рыбу в суп, добавьте нарезанный кубиком помидор и лавровый лист. Варите уху еще 5-7 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Фото 7
Всыпьте в суп нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Дайте ухе настояться минут 10-15 под крышкой.

Фото 8
Вкусная, полезная и малокалорийная уха из ставриды готова. Можно разливать и подавать к обеденному столу.

Фото 9
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария